AZUBI Dinner Tourismus 2021

Hotline für DEHOGA-Mitglieder

0351 850 322 50

Montag bis Freitag: 8 - 17 Uhr

Hotline für Gäste & Gastgeber

0900 111 5 777

Montag bis Freitag: 8 - 17 Uhr

* 0,99€/Min. inkl. MwSt. a. d. deutschen Festnetz, Mobilfunk abweichend

AZUBI Dinner Fachkräfteprojekt Tourismus 2021

für Betriebe

Wir machen Euch zu

"Gastgebern aus Leidenschaft"

 

Jetzt anmelden!

AZUBI Dinner Toruismus 2021

Abendveranstaltungen in 5 touristischen Regionen Sachsens

Ziele

  • Schüler der 8.-11. Klassenstufen, Studien-Abbrecher, aber auch Abbrecher aus anderen Berufszweigen über duale Ausbildung und vielfältige Karrierewege im Tourismus informieren
  • Eltern begrüßen und aktiv in Berufsentscheidungsprozess einbinden
  • duale Ausbildung im Tourismus für Berufs-/Ausbildungssuchende mit 8-10 Ausbildungsbetrieben erlebbar machen

Wann & Wo?

je ein Ausbildungsbetrieb/Region mit Platzkapazitäten für 100-120 Pers.

Region Leipzig 07.11.2021 Messe Leipzig CCL (hybrid)
Vogtland Frühjahr 2022 Wernesgrüner Brauerei Gutshof
Erzgebirge Januar oder Februar 2022  
Sächsisches Elbland 25.11.2021 Historische Spitzgrundmühle
jeweils 17 Uhr bis ca. 21.30 Uhr    

Insgesamt werden geplant bis zu 150 Schüler in Präsenz und weitere im Rahmen der Durchführung einer hybriden Veranstaltung reicht.

Wie?

4x Präsenz, 1 Hybrid

  • Berufsbilder im Tourismus werden im Wechsel mit einem, von amtierenden Azubis der Ausbildungsbetriebe zubereiteten und servierten 4-Gang-Menü vorgestellt
    • Hotelfachmann (m/w/d)
    • Restaurantfachmann (m/w/d)
    • Koch (m/w/d)
    • Kaufmann für Tourismus und Freizeit (m/w/d)
  • Austausch zwischen Eltern mit IHKn, Agentur für Arbeit und Ausbildern
  • Austausch zwischen Schülern und Azubis auf Augenhöhe
  • Praktikums-/Ausbildungsplatz-Börse direkt vor Ort

Veranstaltungsbetrieb stellt bereit

  • Saal / Raum für 100-120 Pers. In Galabestuhlung
  • Bühne (ca. 6m x 3m), Leinwand, W-LAN
  • 4-Gang—Menü
  • korrespondierende Getränke
  • (Sekt-) Empfang
  • Service- & Küchenleitung für die Veranstaltung, 2-3 eigene Azubis
  • 1-2 Vertreter des Hauses für Teilnahme an Veranstaltung

Veranstaltungsbetrieb stellen zur Verfügung

  • Je 2-3 Azubis für Vorbereitung und Durchführung am Veranstaltungstag
  • 1-2 Vertreter des Unternehmens für Teilnahme an Veranstaltung
  • Ggf. individuelle Tischdeko für Signature-Tisch des Unternehmens
  • Bereitstellung von Praktikums- und Ausbildungsangeboten (schriftlich)

Synergien nutzen mit unseren Netzwerkpartnern